undefinedРумыния – демократичная страна, ставшая частью ЕС в 2007 году. С этого момента обладатели румынских паспортов имеют равные права и возможности, что и граждане Германии, Франции, Италии и других европейских государств. Мы подготовили 5 причин почему стоит оформить румынский паспорт!

Трудоустройство и жизнь в ЕС

Возможность свободного, неограниченного пребывания на территории ЕС – одно из наиболее важных преимуществ паспорта Румынии. Наличие румынского гражданства позволяет трудоустраиваться в желаемой стране Евросоюза на законных основаниях без оформления дополнительных разрешений. Паспорт Румынии открывает возможность получать достойную заработную плату, работать в соответствующих европейским стандартам условиях наравне с коренными гражданами ЕС.

Престижное образование

Гражданство Румынии позволяет получать бесплатное образование в лучших европейских учебных заведениях, участвовать в студенческих обменных программах. Это отличная возможность быстро и в совершенстве выучить иностранный язык, познакомиться с новой культурой, обзавестись полезными знакомствами. Диплом европейского образца высоко ценится во всем мире и может обеспечить Вашим детям успешное будущее в Европе.

Свобода перемещения

С паспортом Румынии доступно свободное передвижение территорией всех стран Евросоюза. Получив заграничный румынский паспорт, можно путешествовать в безвизовом режиме более чем в 130 стран мира. Граждане Румынии могут ездить в Канаду и Австралию по электронным разрешениям. Вскоре для обладателей румынского паспорта будет упрощен и въезд в США.

Доступ к европейской банковской системе

Получив румынский паспорт, можно открывать счета, брать кредиты с низкими налоговыми ставками, оформлять ипотеки в надежных банках Европы. Стабильность экономической и политической ситуации гарантирует сохранность капиталовложений.

Недвижимость

Покупать недвижимое имущество любого типа в странах Евросоюза без уплаты дополнительных налогов можно с гражданством Румынии. Румынский паспорт позволяет приобретать землю в государствах ЕС, что в большинстве стран запрещено для иностранцев.