undefinedВ июне 2017 года в Люксембурге прошло заседание Европарламента, на котором был выдвинут вопрос об использовании санкций против кибератак. В ходе собрания были установлены и утверждены юридические рамки для общеевропейского дипломатического ответа на все действия в киберпространстве, угрожающие безопасности.

В документе «О наборе инструментов ответа на кибератаки» речь идет о том, что на все недоброжелательные кибер-действия будут применяться меры, использующиеся в международной политике безопасности. Также документ гласит, что коалиция ЕС будет отвечать на кибератаку ровно пропорциональными действиями. Сюда относится продолжительность атак, уровень сложности, интенсивность и прочее.

Принять меры по защите киберпространства ЕС было вынуждено для защиты всех европейцев, в том числе и новоиспеченных, поскольку обеспокоено стремительным ростом возможностей зарубежных неблагожелательных хакеров.

«В связи с тем, что количество иностранцев, желающих получить европейское гражданство увеличивается, все страны Евросоюза должны особое внимание уделить безопасности киберпространства в пределах своего государства. Не допуская использование каких-либо действий, нарушающих закон и международные нормы» - сообщают председатели Европейского союза.

После длительного совещания, Евросовет пришел к единому выводу и одобрил идею обезопасить свою территорию от различных информационных технологий и средств связи, негативно влияющих на граждан Европейского союза.