undefined Со 2 мая 2017 года изменены правила подачи документов на гражданство в следующих территориальных отделениях: Сучава, Яссы и Галац. Теперь подать документы в Министерство Юстиции одного из этих городов возможно только в порядке электронной очереди. Напоминаем, прежде наряду с предварительной записью в Минюст, подача документов осуществлялась также в порядке живой очереди.

Важно знать!
Важно знать!

Каждое территориальное отделение имеет свои ограничения по количеству подачи документов в день. Наибольшее число заявителей принимается в Яссах (100-150 человек в день), в Галаце могут подать документы до 100 человек, в Сучаве – не более 50 в день.

Процедура подачи документов в Министерство Юстиции г. Сучава, Яссы и Галац

Чтобы подать документы на гражданство в г. Сучава, Яссы или Галац, заявителю требуется пройти онлайн-регистрацию на официальном сайте Министерства Юстиции Румынии. Заполнять свои персональные данные необходимо исключительно на румынском языке. Несоответствие букв в имени или цифр в контактном номере может лишить Вас возможности успешно подать документы и затянуть процесс получения Вами европейского гражданства на долгие месяцы.

При возникновении малейших трудностей советуем прибегнуть к помощи опытных юристов, которые запишут Вас на удобную дату для подачи документов.