undefinedСтраны Европейского Союза всегда служили примером для подражания многим государствам. Правительство ЕС направляет все усилия для развития и совершенствования европейских стран, бережно относится к экологии, ответственно за качество медицинских услуг и образование, тем самым повышает уровень жизни своих граждан. Но особое внимание всегда уделялось политической и экономической ситуации в Евросоюзе, поскольку власти считают это фундаментом для достижения максимальных показателей во всех аспектах.

Страны Европейского Союза всегда служили примером для подражания многим государствам. Правительство ЕС направляет все усилия для развития и совершенствования европейских стран, бережно относится к экологии, ответственно за качество медицинских услуг и образование, тем самым повышает уровень жизни своих граждан. Но особое внимание всегда уделялось политической и экономической ситуации в Евросоюзе, поскольку власти считают это фундаментом для достижения максимальных показателей во всех аспектах.

В европейских странах, входящих в состав Еврозоны, отмечен самый низкий уровень безработных граждан. Такую информацию опубликовала статистическая служба Европейского Союза (Eurostat) в феврале 2017 года. Эксперты гордо заявили о процветающей экономике и об улучшении качества жизни в ЕС.

Данный показатель (8,3 процента) стал рекордным за последние 15 лет в Еврозоне. В то время, как число безработных ранее доходило до 12 процентов и выше, – сообщает информационное агентство AFP. Эксперты считают, что на новый показатель существенно повлияло улучшение испанской, португальской и румынской экономики. Именно эти страны проявили себя в увеличении количества рабочих мест для своих граждан и тем самым повысили процент работающих в ЕС.

Самый низкий уровень безработицы наблюдается в Германии и составляет всего 3,9% и на Мальте – 4,1%.

Несмотря на различные трудности в столь важных вопросах, правительство Европейского Союза всегда ищет новые пути и способы укрепления экономики, в том числе и для снижения уровня безработицы, – заявляют депутаты Европарламента.

Весомую роль в экономике ЕС играют иностранные инвесторы. Создавая свой бизнес в Евросоюзе, предоставляется большее количество рабочих мест для граждан Европейского Союза. Власти, в свою очередь, предлагают иностранным гражданам новые преимущества и права международного уровня, а также возможность оформить европейское гражданство по упрощенной процедуре.