Поздравляем с весенними
майскими праздниками! 1.05 - выходной, оставьте заявку
и мы Вам перезвоним 2.05

Счастливого Нового Года и Рождества!

Наша компания работает 2, 3 и 4 января с 09:00 до 19:00, 5 января с 10:00 до 15:00.

31 декабря, 1 и 7 января - выходные дни.

новости

В Румынии разработали 65-уровневую защиту для паспортов

В Румынии разработали 65-уровневую
защиту для паспортов

В Министерстве внутренних дел Румынии заявили о создании и введении электронных паспортов нового поколения. В документах улучшена система защиты за счет дополнительных уникальных элементов. По словам представителей румынского Министерства иностранных дел, усовершенствованные удостоверения являются одними из самых безопасных на международном уровне. Паспорта старого образца, которыми сегодня пользуются граждане Румынии, считаются действительными до окончания указанного срока действия.

Современные электронные паспорта имеют 65 защитных элементов, которые невозможно подделать. На каждой странице документа размещен специально разработанный рисунок главных исторических объектов и туристических достопримечательностей, таких как Триумфальная арка, дельта Дуная, Красное озеро, монастырь Бырсана. Используются также уникальные чернила, методы печати, оптические элементы, бумага с водяным знаком, металлической и флуоресцентной нитью, которая под воздействием ультрафиолета светится красным, зеленым и желтым цветами. Паспорт сшит специальной трехцветной нитью. Без дополнительных устройств можно увидеть только часть защитных элементов. Для остальных понадобится специальное техническое оборудование.

По словам главы Национального паспортного управления Мирела Тоанкэ, с новыми документами Румыния сделала серьезный шаг на пути к усилению защиты от мошенничества. Благодаря внедренным элементам румынский паспорт занял позицию самого безопасного в мире.

В министерстве заявили, что усовершенствование защиты не станет причиной изменения стоимости оформления документов. Новый паспорт будет действителен в течение 10 лет. Как и прежде, граждане Румынии могут получить удостоверение, оплатив 258 лей.

Румыния – новый председатель Совета ЕС

Румыния – новый председатель
Совета ЕС

С первого дня 2019 года Румыния впервые возглавила Совет Евросоюза. Знаковое событие для страны пройдет под лозунгом «Сплоченность, общая европейская ценность».

21 декабря 2018 года федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц на официальной встрече, которая состоялась в Бухаресте, символически передал председательство в Совете Европейского союза, президенту Румынии Клаусу Йоханнису и премьер-министру Виорике Дэнчилэ. Срок управления Советом ЕС продлится шесть месяцев с 1 января по 30 июня, после чего в порядке ротации руководство Советом ЕС перейдет к Финляндии.

Каждому председательствующему государству предоставляется право поднимать приоритетные темы для своей страны. Румыния выделила наиболее значимые вопросы в плане, которому намерена безукоризненно следовать на посту председателя ЕС.

Ключевой задачей Румынии является возможность укрепления своих позиций на мировой арене за счет подписания Шенгенского соглашения. По мнению Жан-Клода Юнкера, еще до конца мандата нынешней Европейской комиссии в 2019 году Румыния войдет в Шенген. В свою очередь, румынским правительством будут приняты максимальные усилия для получения статуса страны Шенгенской зоны в ближайшие полгода.

На посту председателя Румыния планирует заботиться об усилении внутренней безопасности, увеличении взаимодействия систем безопасности ЕС, защите киберпространства, а также увеличении защитных мер союза против кибератак.

В фокус задач Румынии входит повышение позиций Европейского союза, как глобального игрока во всем мире. Руководство государства намерено укрепить внешнюю безопасность и оборонные возможности ЕС в тесном взаимодействии с НАТО, при акценте на объединение стратегического партнерства ЕС-НАТО.

Также в период председательства Румыния планирует развитие политики против дискриминации во всех проявлениях. Председатель ЕС собирается продолжить борьбу за привлечение граждан, особенно молодежи, в общеевропейские дебаты, предоставление равенства шансов, а также равных прав для женщин и мужчин.

Преимущества вступления Румынии в Шенгенское пространство:

Свободное пересечение границ всех государств, входящих в Шенген;
Тесное сотрудничество право­охранительных и судебных органов стран-участниц Шенгенского соглашения;
Укрепление пограничного контроля Румынии с государствами не являющимися участниками ЕС и Шенгенской зоны;
Полная свобода передвижения товаров и капитала без каких-либо т аможенных сборов и пошлин;

Дополнительные поступления в бюджет Румынии от вливания новых финансовых средств в экономику и неограниченной продажи собственных товаров на территории Европы, Азии и Африки.

Стоит отметить, что на период председательства Румынии, помимо всех вышеизложенных задач, ожидается несколько знаковых событий. Так, в конце марта должен состояться выход Британии из ЕС, в мае – выборы в Европарламент, участие в которых примут около 400 млн. европейских избирателей. Также запланировано утверждение бюджета ЕС на 2021-2027 годы.

Что важно знать о банковском счете за рубежом

Что важно знать о банковском счете за рубежом

Что важно знать о банковском
счете за рубежом

Немало российских граждан стремится открыть банковский счет за рубежом. Счет за границей необходим тем, кто планирует проживать за пределами родного государства длительный период времени – работая, получая образование, развивая собственный бизнес.
В Европе без банковской карты просто не обойтись: получение зарплаты, оплата аренды жилья, покупки в интернете – все осуществляется только по безналичному расчету. Нередко счет за рубежом открывается с полной уверенностью того, что это самый выгодный вариант без учета подписанного договора. Во избежание уплаты неизвестных комиссий за снятие или перевод денежных средств, прежде всего следует ознакомиться со всеми условиями и требованиями банка, а уже после оформлять карту для выплат.

Виды
банковских счетов

Текущий

Карточный

Брокерский

Депозитный

Частный инвестиционный

Счет для операций на рынках иностранный валют

Все банки взимают комиссию за обслуживание банковской карты. Зачастую, при открытии счета никто не делает акцент на стоимости пользования услугами банка. Это условие описывается в договоре при оформлении нового счета, поэтому следует внимательно с ним ознакомиться перед подписанием. Комиссия списывается вне зависимости от того, пользуется клиент картой или нет. Обычно плата за банковские услуги в Европе составляет от 5 до 20 евро в месяц, в Америке – от 10 до 20 долларов.

Преимущества наличия
банковского счета за границей для юридических лиц

Возможность оформить кредит на выгодных условиях

Самый высокий уровень безопасности

Отсутсвие политических и экономических рисков

Каждый зарубежный банк выдвигает индивидуальные требования к открытию счета. Например, швейцарский банк будет сотрудничать с клиентом при условии ежемесячного оборота на расчетном балансе в 8 млн долларов, для сберегательных счетов – 400 000 долларов. В Австрии стоимость открытия счета для юридических лиц составляет 150 евро, обслуживание за год – 200 евро, минимальный остаток на счету – 100 000 евро. Для оформления счета за границей необходимо пройти интервью и ответить на все вопросы, объяснив причину открытия счета, сферу деятельности и прочее. Однако, не всегда приходится ехать за границу для открытия счета в банке. Часто у зарубежных банков есть филиалы в России, где допускается прохождение всего процесса. После успешного собеседования счет открывается на протяжении 7-10 дней с момента подачи заявителем полного пакета требуемых документов.

Основной пакет
необходимых документов для юридических лиц

Гражданский и заграничный паспорт

Рекомендация от текущего банка родной страны

Подтверждение резидентного адреса (выписка с банка за последние полгода)

Уставные документы предприятия

Трастовая декларация

Справка об уплате налогов

Банковские формы и анкеты

Требования к документам отличаются в зависимости от банка (страны). После принятия окончательного решения и выбора зарубежного банка следует сделать запрос, касающийся полного списка документов для открытия счета. Сотрудничество с иностранными банками выгодно каждому россиянину. Ведь деньги любят политическую, экономическую и социальную стабильность.

Топ 5 стран для инвестиций в недвижимость

Топ 5 стран для инвестиций в недвижимость

Топ 5 стран для
инвестиций в недвижимость

Для привлечения иностранных инвесторов cтраны ЕС ввели в действие программы получения европейского паспорта. Речь идет об инвестициях в экономику страны Европейского Союза в обмен на упрощенный вариант приобретения гражданства. Инвестиционные программы имеют большой спрос среди граждан РФ. Наличие паспорта ЕС позволяет свободно пребывать на территории всех государств Евросоюза, путешествовать без виз более чем в 130 стран мира, среди которых США, Канада, Австралия и пользоваться всеми благами европейских граждан.
В большинстве государств для оформления вида на жительство, а затем европейского паспорта достаточно приобрести жилье по определенной стоимости. Мы подготовили список стран, где можно получить гражданство ЕС через покупку недвижимости.

Болгария

При покупке недвижимости в Болгарии можно получить ВНЖ сроком на 1 год. Сумма инвестиционного капитала начинается от 100 000 левов (около 52 000 евро). Полученное ВНЖ следует продлевать каждый год. Пятикратное продление вида на жительство позволяет россиянину получить статус ДВЖ (долговременное пребывание) на 5 лет. Прожив еще 5 лет в стране можно приобрести гражданство. Помимо инвестиционной программы, получить паспорт Болгарии можно по ускоренной процедуре репатриации.

Испания

Испанское правительство в 2013 году приняло решение выдавать иностранным инвесторам вид на жительство за приобретение недвижимости на сумму более 500 000 евро. Покупка может быть разовая или состоять из нескольких сделок. При наличии собственного недвижимого имущества в Испании можно докупить нужные квадратные метры для достижения необходимой суммы.
Получить испанское ВНЖ можно при покупке гособлигаций стоимостью от 2 млн. евро или вкладе более 1 млн. евро в кредитные учреждения страны. Вид на жительство разрешает работать в Испании и свободно находиться на территории ЕС в течение 2 лет, после продления ВНЖ – до 4 лет. Гражданство через инвестиции в недвижимость можно получить спустя 10 лет.
Россияне покупают недвижимое имущество в Испании с целью получения прибыли от сдачи в аренду. Лица, имеющие бизнес, приобретают квадратные метры для развития своего дела на европейском рынке.

Латвия

Получить 5-летний вид на жительство в Латвии можно купив недвижимость стоимостью от 140 000 евро в столице страны Риге или Юрмале, за пределами Рижского региона минимальный инвестиционный капитал составляет 71 500 евро.
С покупкой недвижимости россиянин приобретает право работать в Латвии, свободно перемещаться странами ЕС и возможность замены водительского удостоверения на европейские права, действительные во всех государствах Евросоюза. По истечению срока ВНЖ можно получить ПМЖ. Для приобретения латвийского гражданства следует успешно сдать языковой экзамен и подтвердить проживание в государства в течение последних 5 лет.

Португалия

Португальский парламент в 2013 году принял изменения в иммиграционном законодательстве. Россияне могут получить вид на жительство по упрощенной процедуре.
Претендовать на приобретение гражданства за недвижимость можно купив дом или квартиру стоимостью от 500 000 евро. В собственности гражданина РФ недвижимое имущество должно оставаться на протяжении 5 лет. Другой вариант инвестиций – банковский депозит или покупка ценных бумаг на сумму от 1 млн. евро.
Срок действия вида на жительство – 1 год, в стране обязательно находиться 7 дней. Следующее ВНЖ действует в течение 2 лет, срок пребывания – 14 дней. После истечения 5 лет можно получить ПМЖ и еще через год – гражданство Португалии.

Греция

Получить вид на жительство в Греции можно через инвестиции в недвижимость стоимостью от 250 000 евро. Срок действия ВНЖ – 5 лет. Члены семьи инвестора одновременно получают вид на жительство в стране. Россиянину разрешено жить в Греции и свободно путешествовать всеми государствами Европейского Союза. По греческому ВНЖ нет возможности официального трудоустройства. Перепродав недвижимость до истечения 5-летнего срока, статус ВНЖ переходит к новому обладателю.
Существуют ускоренные программы получения европейского гражданства без особых временных и денежных затрат. Узнайте все детали обратившись к нашим квалифицированным юристам.

Второй паспорт — роскошь или средство развития бизнеса

Второй паспорт — роскошь или средство развития бизнеса

второй паспорт — роскошь или
средство развития бизнеса

Обзавестись вторым паспортом ЕС сегодня стремятся многие граждане стран СНГ. Наиболее быстрым способом является получение гражданства путем репатриации при условии наличия у иностранца корней выбранной страны ЕС. Однако у многих часто возникает вопрос: «Как еще можно получить гражданство ЕС?». Кроме программы репатриации, существует 2 варианта легально получить второй паспорт ЕС – натурализация и инвестирование.

Оформление европейского гражданства по натурализации требует от иностранца:

Сдача присяги в Румынии

Постоянного проживания в стране (минимум 5 лет)

Сертификат о гражданстве Румынии

Отказа от предыдущего гражданства

Паспорт ЕС за инвестиции позволяет стать гражданином Европейского союза в ускоренный срок без отказа от текущего гражданства. Следует помнить, что не все европейские государства предоставляют паспорт за инвестирование в экономику страны.

Какие страны предоставляют гражданство ЕС за инвестиции

Страна ЕС Сумма
капиталовложений
Сроки получения
паспорта ЕС
Кипр От 2 000 000 EUR Паспорт Кипра за
6 месяцев
Мальта От 1 000 000 EUR Паспорт Мальты
за 12-14 месяцев
Австрия От 3 000 000 EUR Паспорт Австрии
за 1-1,5 года
Болгария От 512 000 EUR Паспорт Болгарии через 5
лет либо через 1 год при
условии инвестирования еще
512 000 EUR

Следует отметить, что инвестиции в экономику выбранного европейского государства со временем частично или полностью возвращаются с процентами, при этом гражданство Европейского союза остается навсегда.

Второе гражданство ЕС, безусловно, предоставляет своему обладателю исключительно выгодные преимущества. К ним относятся: безвизовые путешествия, покупка любой недвижимости ЕС без ограничений, право обеспечить себе и своим детям качественное образование, легальное трудоустройство, открытие бизнеса европейского уровня.

Паспорт Европейского союза – наилучший способ усовершенствовать будущее для всей семьи!

5 советов по переезду в ЕС

5 советов по переезду в ЕС

5 советов по переезду в ЕС

Переезд в одну из стран Европейского союза – мечта многих россиян. Возможность получать высокую зарплату и пользоваться социальными гарантиями привлекает людей всех возрастов. Решившись на переезд, иммигрант в первую очередь выбирает наиболее подходящую для себя страну. Условия в разных странах ЕС отличаются, но для успешного переезда рекомендуется следовать 5-ти универсальным советам.

1 Следует начать с разведки

В сети интернет есть много информации об особенностях, быте и традициях разных стран. Изучая соответствующие порталы и расспрашивая других иммигрантов можно понять каких условий жизни и труда ожидать в конкретном регионе. Оценив налоги, уровень социального обеспечения и цены следует отправиться на разведку. Несколько поездок в страну в качестве туриста помогут познакомиться с местным климатом и культурой. Внимание нужно обращать на бытовые мелочи – поездки в общественном транспорте, походы по магазинам, особенности организации рабочего времени и досуга.

2 Гражданство лучше, чем ВНЖ

Получение легального разрешения на проживание – это 70% всего процесса переезда. Чтобы оформить вид на жительство необходимо иметь основания. Наиболее распространенными являются ВНЖ по работе и учебе. В случае трудоустройства требуется также получить разрешение. Оформить ВНЖ и тем более ПМЖ в Евросоюзе затруднительно. С европейским паспортом найти вакансию или бесплатную учебную программу намного легче. При этом, гражданство Румынии для россиян можно получить сравнительно просто и, что самое главное, быстро.

3 Поиск работы

Находясь на территории страны найти подходящий вариант трудоустройства гораздо проще. Многие вакансии доступны только гражданам Евросоюза. Зачастую сотрудников ищут не через официальные сайты или биржу, а через знакомых. Легальное проживание на территории и активное расширение сети знакомств способствует быстрому нахождению хорошей работы.

4 Изучение языка

Идеальным вариантом будет знание национального языка выбранной страны иммиграции. Даже при базовом уровне владения, проживание в языковой среде поможет быстро научиться необходимой коммуникации. Кроме того, знание английского языка всегда будет плюсом при трудоустройстве.

5 Медицинская страховка

В странах Евросоюза нет единого подхода в предоставлении населению медицинских услуг. До начала процесса переезда следует узнать подробности приобретения частной и государственной медицинской страховки. Расходы на страхование в разных странах отличаются, потому для выбора оптимального варианта важно изучить всю доступную информацию. Без медицинской страховки иммигрант, в случае необходимости, получит только минимальную помощь. Следует подумать о лечении заранее, чтобы быть готовым к любым неожиданностям.