Поздравляем с весенними
майскими праздниками! 1.05 - выходной, оставьте заявку
и мы Вам перезвоним 2.05

Счастливого Нового Года и Рождества!

Наша компания работает 2, 3 и 4 января с 09:00 до 19:00, 5 января с 10:00 до 15:00.

31 декабря, 1 и 7 января - выходные дни.

Что важно знать о банковском
счете за рубежом

Немало российских граждан стремится открыть банковский счет за рубежом. Счет за границей необходим тем, кто планирует проживать за пределами родного государства длительный период времени – работая, получая образование, развивая собственный бизнес.
В Европе без банковской карты просто не обойтись: получение зарплаты, оплата аренды жилья, покупки в интернете – все осуществляется только по безналичному расчету. Нередко счет за рубежом открывается с полной уверенностью того, что это самый выгодный вариант без учета подписанного договора. Во избежание уплаты неизвестных комиссий за снятие или перевод денежных средств, прежде всего следует ознакомиться со всеми условиями и требованиями банка, а уже после оформлять карту для выплат.

Виды
банковских счетов

Текущий

Карточный

Брокерский

Депозитный

Частный инвестиционный

Счет для операций на рынках иностранный валют

Все банки взимают комиссию за обслуживание банковской карты. Зачастую, при открытии счета никто не делает акцент на стоимости пользования услугами банка. Это условие описывается в договоре при оформлении нового счета, поэтому следует внимательно с ним ознакомиться перед подписанием. Комиссия списывается вне зависимости от того, пользуется клиент картой или нет. Обычно плата за банковские услуги в Европе составляет от 5 до 20 евро в месяц, в Америке – от 10 до 20 долларов.

Преимущества наличия
банковского счета за границей для юридических лиц

Возможность оформить кредит на выгодных условиях

Самый высокий уровень безопасности

Отсутсвие политических и экономических рисков

Каждый зарубежный банк выдвигает индивидуальные требования к открытию счета. Например, швейцарский банк будет сотрудничать с клиентом при условии ежемесячного оборота на расчетном балансе в 8 млн долларов, для сберегательных счетов – 400 000 долларов. В Австрии стоимость открытия счета для юридических лиц составляет 150 евро, обслуживание за год – 200 евро, минимальный остаток на счету – 100 000 евро. Для оформления счета за границей необходимо пройти интервью и ответить на все вопросы, объяснив причину открытия счета, сферу деятельности и прочее. Однако, не всегда приходится ехать за границу для открытия счета в банке. Часто у зарубежных банков есть филиалы в России, где допускается прохождение всего процесса. После успешного собеседования счет открывается на протяжении 7-10 дней с момента подачи заявителем полного пакета требуемых документов.

Основной пакет
необходимых документов для юридических лиц

Гражданский и заграничный паспорт

Рекомендация от текущего банка родной страны

Подтверждение резидентного адреса (выписка с банка за последние полгода)

Уставные документы предприятия

Трастовая декларация

Справка об уплате налогов

Банковские формы и анкеты

Требования к документам отличаются в зависимости от банка (страны). После принятия окончательного решения и выбора зарубежного банка следует сделать запрос, касающийся полного списка документов для открытия счета. Сотрудничество с иностранными банками выгодно каждому россиянину. Ведь деньги любят политическую, экономическую и социальную стабильность.