Поздравляем с весенними
майскими праздниками! 1.05 - выходной, оставьте заявку
и мы Вам перезвоним 2.05

Счастливого Нового Года и Рождества!

Наша компания работает 2, 3 и 4 января с 09:00 до 19:00, 5 января с 10:00 до 15:00.

31 декабря, 1 и 7 января - выходные дни.

Почему бизнес в Румынии стал
популярен среди россиян

В последние годы заметно растет румынская экономика. Динамический рост связан со вступлением государства в Европейский союз и притоком иностранных инвестиций. Правительство Румынии заинтересовано в развитии страны как с экономической, так и демографической точки зрения.

Румынские власти всячески поддерживают иностранных бизнесменов, открывающих новые предприятия на территории Румынии. Инвесторам предоставляется возможность свободно въезжать на территорию Евросоюза, получать льготы от государства, вывести свой бизнес на европейский уровень, получить гражданство ЕС без отказа от первого. Инвестирование в румынскую экономику – оправданное и разумное решение!

Бизнес в Румынии — купить
или открыть с нуля?

Перед каждым иностранным предпринимателем возникает вопрос: «Бизнес в Румынии открыть с нуля или купить готовый?». В данном случае однозначный ответ найти сложно, ведь каждый выбирает для себя. Поэтому предлагаем ознакомиться с плюсами и минусами двух вариантов.

Покупка бизнеса в Румынии

преимущества

image
Прогнозирование

Покупая готовое предприятие или франшизу, легче составить бизнес-план на несколько лет вперед. Вы будете знать, на что сможете рассчитывать в ближайшем будущем.

image
Реклама

Приобретая бизнес или франшизу, меньше затрат уйдет на маркетинг. Поскольку ранее (скорее всего) купленная компания уже была разрекламирована.

image
Доход

Прибыль Вы сможете получать, пропуская период «раскрутки» бизнеса и работы в убыток.

image
Территориальное расположение

Нет необходимости анализировать местность. Наиболее подходящее место для бизнеса в Румынии будет предоставлено франчайзами с учетом расположения аналогичных предприятий.

Недостатки

image
Неизвестность

Нет уверенности, что все будет идти по плану. Франчайзы не рассказывают всех «подводных камней». С ними придется столкнутся самостоятельно.

image
Установленные стандарты

Нет возможности внести что-то новое или «свое». Необходимо соответствовать установленным стандартам и условиям.

Открытие бизнеса в Румынии

преимущества

image
Опыт

Опыт при открытии бизнеса с нуля может пригодиться в будущем. Учась на собственных ошибках, Вы станете более расчетливым и осведомленным в своем деле.

image
Свобода выбора

Нет никаких ограничений.Полная свобода действий в плане модификаций, совершенствований, «раскрутки» и новшеств.

image
Доход

Вся прибыль Ваша. Нет необходимости платить проценты и отчитываться.

image
Время

Отсутствие временных рамок и «навязанных» условий работы. Вы сами решаете сколько часов и дней нужно работать.

Недостатки

image
Риск

Всегда есть риск, что Вы потеряете вложенные в бизнес средства и время.

image
Сложности

Открывая свой бизнес с нуля, всегда следует ожидать немало трудностей, решить которые придется.

image
Ответственность

Вся ответственность лежит только на Вас которые придется самостоятельно.

Как открыть бизнес в Румынии с
минимальными вложениями

Самым оптимальным и адекватным вариантом для начинающих российских предпринимателей будет открытие малого бизнеса в Румынии. Поскольку нет необходимости вкладывать огромную сумму денег, имея риск все потерять. Немаловажную роль играет и система налогообложения, где налог на прибыль составляет всего 3%. При открытии предприятия, связанного с медициной или культурой стоимость НДС равна 9%, для других компаний – 24%.

Наиболее распространенной организационно-правовой формой ведения собственного бизнеса в Румынии является общество с ограниченной ответственностью (ООО). Почему так?

Для регистрации ООО в Румынии достаточно одного человека – владельца предприятия, вне зависимости от того физическое или юридическое это лицо. При этом, учредитель несет ответственность в размере суммы своего первоначального уставного капитала (если владельцев несколько – каждый несет ответственность за свою долю в уставном капитале).

Каждый начинающий предприниматель прежде, чем открыть свой бизнес, должен тщательно обдумать и взвесить все «за» и «против». Желание инвестировать в экономику Румынии – оправданное и разумное решение!