Поздравляем с весенними
майскими праздниками! 1.05 - выходной, оставьте заявку
и мы Вам перезвоним 2.05

Счастливого Нового Года и Рождества!

Наша компания работает 2, 3 и 4 января с 09:00 до 19:00, 5 января с 10:00 до 15:00.

31 декабря, 1 и 7 января - выходные дни.

Топ 5 стран для
инвестиций в недвижимость

Для привлечения иностранных инвесторов cтраны ЕС ввели в действие программы получения европейского паспорта. Речь идет об инвестициях в экономику страны Европейского Союза в обмен на упрощенный вариант приобретения гражданства. Инвестиционные программы имеют большой спрос среди граждан РФ. Наличие паспорта ЕС позволяет свободно пребывать на территории всех государств Евросоюза, путешествовать без виз более чем в 130 стран мира, среди которых США, Канада, Австралия и пользоваться всеми благами европейских граждан.
В большинстве государств для оформления вида на жительство, а затем европейского паспорта достаточно приобрести жилье по определенной стоимости. Мы подготовили список стран, где можно получить гражданство ЕС через покупку недвижимости.

Болгария

При покупке недвижимости в Болгарии можно получить ВНЖ сроком на 1 год. Сумма инвестиционного капитала начинается от 100 000 левов (около 52 000 евро). Полученное ВНЖ следует продлевать каждый год. Пятикратное продление вида на жительство позволяет россиянину получить статус ДВЖ (долговременное пребывание) на 5 лет. Прожив еще 5 лет в стране можно приобрести гражданство. Помимо инвестиционной программы, получить паспорт Болгарии можно по ускоренной процедуре репатриации.

Испания

Испанское правительство в 2013 году приняло решение выдавать иностранным инвесторам вид на жительство за приобретение недвижимости на сумму более 500 000 евро. Покупка может быть разовая или состоять из нескольких сделок. При наличии собственного недвижимого имущества в Испании можно докупить нужные квадратные метры для достижения необходимой суммы.
Получить испанское ВНЖ можно при покупке гособлигаций стоимостью от 2 млн. евро или вкладе более 1 млн. евро в кредитные учреждения страны. Вид на жительство разрешает работать в Испании и свободно находиться на территории ЕС в течение 2 лет, после продления ВНЖ – до 4 лет. Гражданство через инвестиции в недвижимость можно получить спустя 10 лет.
Россияне покупают недвижимое имущество в Испании с целью получения прибыли от сдачи в аренду. Лица, имеющие бизнес, приобретают квадратные метры для развития своего дела на европейском рынке.

Латвия

Получить 5-летний вид на жительство в Латвии можно купив недвижимость стоимостью от 140 000 евро в столице страны Риге или Юрмале, за пределами Рижского региона минимальный инвестиционный капитал составляет 71 500 евро.
С покупкой недвижимости россиянин приобретает право работать в Латвии, свободно перемещаться странами ЕС и возможность замены водительского удостоверения на европейские права, действительные во всех государствах Евросоюза. По истечению срока ВНЖ можно получить ПМЖ. Для приобретения латвийского гражданства следует успешно сдать языковой экзамен и подтвердить проживание в государства в течение последних 5 лет.

Португалия

Португальский парламент в 2013 году принял изменения в иммиграционном законодательстве. Россияне могут получить вид на жительство по упрощенной процедуре.
Претендовать на приобретение гражданства за недвижимость можно купив дом или квартиру стоимостью от 500 000 евро. В собственности гражданина РФ недвижимое имущество должно оставаться на протяжении 5 лет. Другой вариант инвестиций – банковский депозит или покупка ценных бумаг на сумму от 1 млн. евро.
Срок действия вида на жительство – 1 год, в стране обязательно находиться 7 дней. Следующее ВНЖ действует в течение 2 лет, срок пребывания – 14 дней. После истечения 5 лет можно получить ПМЖ и еще через год – гражданство Португалии.

Греция

Получить вид на жительство в Греции можно через инвестиции в недвижимость стоимостью от 250 000 евро. Срок действия ВНЖ – 5 лет. Члены семьи инвестора одновременно получают вид на жительство в стране. Россиянину разрешено жить в Греции и свободно путешествовать всеми государствами Европейского Союза. По греческому ВНЖ нет возможности официального трудоустройства. Перепродав недвижимость до истечения 5-летнего срока, статус ВНЖ переходит к новому обладателю.
Существуют ускоренные программы получения европейского гражданства без особых временных и денежных затрат. Узнайте все детали обратившись к нашим квалифицированным юристам.