Поздравляем с весенними
майскими праздниками! 1.05 - выходной, оставьте заявку
и мы Вам перезвоним 2.05

Счастливого Нового Года и Рождества!

Наша компания работает 2, 3 и 4 января с 09:00 до 19:00, 5 января с 10:00 до 15:00.

31 декабря, 1 и 7 января - выходные дни.

Виза для россиян: как открыть
шенгенскую визу

Многие россияне рассматривают Европу как место отдыха, работы, обучения. Для возможности пересечения границы со странами Европейского Союза гражданину России необходимо иметь разрешение на въезд. Наличие шенгенской визы или паспорта Румынии позволяет путешествовать территориями всех 26 государств Шенгенского соглашения.

Срок действия визы в ЕС для россиян зависит от цели поездки, частоты посещения стран Европейского Союза и других факторов. Положительная визовая история в загранпаспорте способствует получению следующего разрешения на въезд на более длительный период (от полугода до 5 лет). В большинстве случаев, для первой поездки в ЕС выдают разрешение сроком действия до 30 суток с возможностью разового пересечения границы. Получить шенгенскую визу россиянам на более длительный период можно в отдельных случаях, если цель поездки в европейскую страну связана с обучением, работой, бизнесом или приглашением родственников, проживающих в ЕС.

В разрешении на пересечение границы с Европейским Союзом указываются:

общий срок действия визы

типы получаемой визы

Количество возможных пересечений границ

Дата начала/конца действия

Типы шенгенских виз:

A
дает возможность находиться на территории аэропорта без возможности выхода за ее пределы
B
разрешает транзитный проезд по территории страны и возможность пребывания от 1 до 5 суток
C
позволяет находиться в стране ЕС определенное количество времени и перемещаться в другие страны Шенгенского соглашения (выдается сроком от 15-30 суток до 5 лет)
D
национальная виза (срок действия более 5 лет), позволяющая пребывать на территории европейской страны и путешествовать в другие государства ЕС

Стоит понимать отличие в сроке действия визы и возможном периоде пребывания в ЕС. Выданная на полгода (180 дней) мультивиза типа С разрешает находиться на территории Европейского Союза ровно 90 дней, годовая – не более 90 дней каждые полгода.

По цели поездки в ЕС различают такие шенгенские визы:

туристическая

транзитная

гостевая

рабочая

деловая

студенческая

детская

иммиграционная

дипломатическая

Рабочая, студенческая, иммиграционная и дипломатическая шенгенские визы выдаются на более долгие сроки. Транзитная, туристическая и гостевая являются краткосрочными.

Для оформления визы в ЕС необходимо собрать пакет следующих документов:

действительный заграничный паспорт

подтверждающие цель поездки документы (бронь жилья, туристический ваучер)

билеты в обе стороны

подтверждение платежеспособности (справка о доходах, выписка с банковской карты)

медицинская страховка

визовая анкета (заполняется на официальном сайте или в консульстве страны)

фотографии (делаются в отделении приема документов)

копия страниц внутреннего российского паспорта

Чтобы получить шенген визу для россиян и граждан других стран с 14 сентября 2015 года необходимо обязательно сдавать биометрические данные (отпечатки пальцев). Подавать документы на оформление следует лично. Дети возрастом до 12 лет освобождаются от сдачи отпечатков пальцев.