Поздравляем с весенними
майскими праздниками! 1.05 - выходной, оставьте заявку
и мы Вам перезвоним 2.05

Счастливого Нового Года и Рождества!

Наша компания работает 2, 3 и 4 января с 09:00 до 19:00, 5 января с 10:00 до 15:00.

31 декабря, 1 и 7 января - выходные дни.

5 мифов о двойном
гражданстве

С каждым годом все больше граждан стран СНГ желают обустроить свое будущее за границей, в экономически и политически стабильных странах. Потенциальные иммигранты ищут возможность развиваться, трудоустроиться и получать достойную заработную плату, пользоваться качественной медициной, учиться в лучших университетах мира и участвовать в международных обменных программах. Большинство выбирают страны Евросоюза и США для иммиграции. При получении второго гражданства возникает вопрос: что же будет с родным паспортом? Мы развеем 5 основных мифов о двойном гражданстве!

img

Миф 1. Двойное гражданство запрещено законодательством России

Двойное гражданство признается в случае, если между государствами подписан соответствующий международный договор. Сегодня соглашение о правовом регулировании вопросов двойного гражданства заключено только с одним государством. Отсутствие договоров с другими государствами делает обладателя двух паспортов носителем второго гражданства. Находясь в родной стране Вы остаетесь гражданином РФ, за пределами – гражданином Евросоюза.

Миф 2. Факт получения второго паспорта необходимо сообщать в родной стране

Предоставлять органам государственной миграционной службы и консульским учреждениям родной страны доказательства приобретения второго гражданства ЕС россиянину нет необходимости.

Миф 3. Перед подачей документов на получение второго гражданства следует отказаться от родного

Оформляя второй паспорт по программе репатриации или через инвестиции в экономику иностранного государства, Вы сохраняете текущее гражданство. Отказаться от родного паспорта придется в случае приобретения гражданства путем натурализации. Страны, в которых на законодательном уровне иностранцам разрешено получать второе гражданство, информации о выдаче своих паспортов не разглашают.

Миф 4. Приобретение второго гражданства в родной стране рассматривается как нарушение

В настоящее время в РФ отсутствуют законодательные нормы, предусматривающие административное наказание за получение второго паспорта.

Миф 5. Родного гражданства могут лишить принудительно

Отказаться от паспорта родной страны можно исключительно добровольно, написав соответствующее заявление. Лишить российского гражданства в судебном порядке невозможно. Доверяйте только проверенным источникам информации. Проконсультируйтесь у опытных юристов и воспользуйтесь шансом обустроить свою жизнь в ЕС.