Поздравляем с весенними
майскими праздниками! 1.05 - выходной, оставьте заявку
и мы Вам перезвоним 2.05

Счастливого Нового Года и Рождества!

Наша компания работает 2, 3 и 4 января с 09:00 до 19:00, 5 января с 10:00 до 15:00.

31 декабря, 1 и 7 января - выходные дни.

Получение гражданства ЕС

В Румынии разработали 65-уровневую защиту для паспортов

В Румынии разработали 65-уровневую
защиту для паспортов

В Министерстве внутренних дел Румынии заявили о создании и введении электронных паспортов нового поколения. В документах улучшена система защиты за счет дополнительных уникальных элементов. По словам представителей румынского Министерства иностранных дел, усовершенствованные удостоверения являются одними из самых безопасных на международном уровне. Паспорта старого образца, которыми сегодня пользуются граждане Румынии, считаются действительными до окончания указанного срока действия.

Современные электронные паспорта имеют 65 защитных элементов, которые невозможно подделать. На каждой странице документа размещен специально разработанный рисунок главных исторических объектов и туристических достопримечательностей, таких как Триумфальная арка, дельта Дуная, Красное озеро, монастырь Бырсана. Используются также уникальные чернила, методы печати, оптические элементы, бумага с водяным знаком, металлической и флуоресцентной нитью, которая под воздействием ультрафиолета светится красным, зеленым и желтым цветами. Паспорт сшит специальной трехцветной нитью. Без дополнительных устройств можно увидеть только часть защитных элементов. Для остальных понадобится специальное техническое оборудование.

По словам главы Национального паспортного управления Мирела Тоанкэ, с новыми документами Румыния сделала серьезный шаг на пути к усилению защиты от мошенничества. Благодаря внедренным элементам румынский паспорт занял позицию самого безопасного в мире.

В министерстве заявили, что усовершенствование защиты не станет причиной изменения стоимости оформления документов. Новый паспорт будет действителен в течение 10 лет. Как и прежде, граждане Румынии могут получить удостоверение, оплатив 258 лей.

5 мифов о двойном гражданстве

5 мифов о двойном гражданстве

5 мифов о двойном
гражданстве

С каждым годом все больше граждан стран СНГ желают обустроить свое будущее за границей, в экономически и политически стабильных странах. Потенциальные иммигранты ищут возможность развиваться, трудоустроиться и получать достойную заработную плату, пользоваться качественной медициной, учиться в лучших университетах мира и участвовать в международных обменных программах. Большинство выбирают страны Евросоюза и США для иммиграции. При получении второго гражданства возникает вопрос: что же будет с родным паспортом? Мы развеем 5 основных мифов о двойном гражданстве!

img

Миф 1. Двойное гражданство запрещено законодательством России

Двойное гражданство признается в случае, если между государствами подписан соответствующий международный договор. Сегодня соглашение о правовом регулировании вопросов двойного гражданства заключено только с одним государством. Отсутствие договоров с другими государствами делает обладателя двух паспортов носителем второго гражданства. Находясь в родной стране Вы остаетесь гражданином РФ, за пределами – гражданином Евросоюза.

Миф 2. Факт получения второго паспорта необходимо сообщать в родной стране

Предоставлять органам государственной миграционной службы и консульским учреждениям родной страны доказательства приобретения второго гражданства ЕС россиянину нет необходимости.

Миф 3. Перед подачей документов на получение второго гражданства следует отказаться от родного

Оформляя второй паспорт по программе репатриации или через инвестиции в экономику иностранного государства, Вы сохраняете текущее гражданство. Отказаться от родного паспорта придется в случае приобретения гражданства путем натурализации. Страны, в которых на законодательном уровне иностранцам разрешено получать второе гражданство, информации о выдаче своих паспортов не разглашают.

Миф 4. Приобретение второго гражданства в родной стране рассматривается как нарушение

В настоящее время в РФ отсутствуют законодательные нормы, предусматривающие административное наказание за получение второго паспорта.

Миф 5. Родного гражданства могут лишить принудительно

Отказаться от паспорта родной страны можно исключительно добровольно, написав соответствующее заявление. Лишить российского гражданства в судебном порядке невозможно. Доверяйте только проверенным источникам информации. Проконсультируйтесь у опытных юристов и воспользуйтесь шансом обустроить свою жизнь в ЕС.

Заявки на получение румынского гражданства принимают в электронном виде

Заявки на получение румынского гражданства принимают в электронном виде

Заявки на получение румынского
гражданства принимают в электронном виде

В мае 2017 года в силу вступили поправки в законодательстве Румынии, касающиеся правил подачи документов на получение румынского гражданства. Ранее прием документов осуществлялся